国家督学戴家干一行视察我校

新年伊始,贵客临门。2012年元月2日,国家教育咨询委员会委员、国家督学、国家考试中心原主任戴家干一行来校视察。北师大珠海分校副校长严驳非、我校副理事长肖振阁、理事祝链等陪同视察。戴家干先生兴致勃勃地视察了教学区和生活区,查看了实验室、报告厅等,听取了王跃校长关于学校办学情况的简要汇报。

十年前,戴家干先生以北京师范大学副校长之职出任北师大珠海校区(珠海分校前身)管委会主任。作为北师大珠海分校的主要创建者之一,戴家干指出,珠海市政府与北京师范大学合作创建北师大珠海校区,是全方位的合作,既有高等教育,也有基础教育。现在在校大学生已超过两万人,附属外国语学校也已经建成开学,此前还与市政府合作开办了北师大附属高中,这些都表明了政校合作取得了全面成果。

戴家干强调,师大外语学校依托大学的资源,坚持特色化、国际化、优质化的办学方向,对地方发展特色基础教育有利,对学校自身发展也有利。在高等教育大众化时代,基础教育国际化是大趋势,学校以培养国际化人才为目标,前途是非常广阔的。

戴家干希望师大外语学校继承北师大的优良传统,积极整合教育资源,坚持走创新之路,努力将自己建设成一所新型的外语基地学校,建设成一所集学历教育、外语培训、出国服务于一体的综合性留学预备学校。