北师大珠海分校党委书记莅临视察

北京师范大学党委副书记、珠海分校党委书记莅临视察

2012年4月12日下午,北京师范大学党委副书记、纪委书记、北师大珠海分校党委书记唐伟教授一行莅临我校视察。肖振阁副理事长、王跃校长、马淑华副校长在校内停车场热情迎接领导的到来。

早在2010年底,学校主体建筑封顶之时,唐书记等大学领导曾亲临一期工程主体楼顶施工现场,手持铁锹参与最后一斗混凝土的浇灌,见证了学校一期主体工程的封顶。

转眼一年多过去了,当年的建筑工地已经是漂亮的大楼了,并且通过了各方面的相关验收,已经投入使用了。为此,唐书记感到很高兴。

在行政实验楼,肖理事长、王校长向唐书记一行介绍了墙上挂着的四块牌匾的由来及背后的故事,这四块牌匾蕴含了学校与北京师范大学珠海分校的关系和学校特色化办学的思路。唐书记一行接着查看了各实验室实验设备,询问实验室使用情况。

唐书记一行来到三楼会议室,与学校教职员工见面,肖振阁副理事长向大家介绍了唐书记,并请唐书记讲话。唐书记表达了北京师范大学珠海分校领导对大家的问候,并肯定了附属外国语学校特色化办学的思路是正确的、学校的理念是先进的,老师们都是佼佼者,从三千多份简历中挑选、选拨出来的精英。他说,分校也关心、关注着学校的发展,附属外国语学校是分校的一个部分,也是北京师范大学在南中国办教育的一个部分,分校也会一如继往、全力以赴地支持学校的发展,当然这个支持更多的是思想方面、精神方面、政策方面、人力方面、智力方面的支持。所以说,我个人对学校的发展充满信心,也希望咱们在座的同志们齐心协力,不怕困难,把困难当成是磨练、当成是提升自己能力的机会,共同努力,实现我们办学的目标。王校长说唐书记这番话对我们以后办学将起到一个很大的推动作用,唐书记也对我们非常关心,多次询问学校党支部有没有成立、学校工会有没有成立,这方面我们也一定会得到分校的支持,我们一定会将这工作做好。感谢唐书记在百忙之中来视察学校、指导工作,我们将努力创新、奋力开拓,不辜负唐书记的期望,把我们学校办成中国南部一所有特色的名校。

接着,唐书记一行继续在校园内参观,最吸引人的是小学美术室,陈列着一幅幅色彩斑斓的画、一件件精致的手工作品,唐书记对一件件学生作品注目凝视,交口称赞;在学校餐厅,唐书记对宽敞明亮的餐厅表示满意,同时也叮嘱王校长一定要关注饮食卫生;在学生宿舍,唐书记细细查看了学生的床铺、物品的摆放、内务的整理。在操场,正在上体育课的五年级孩子向唐书记一行展示了滑板技巧。

一年级小朋友向客人鞠躬问好

因时间关系,唐书记需返回大学了,王校长邀请唐书记有空多来学校看看、指导工作,唐书记表示会常来,大学与附属外国语学校仅几步之遥,一抬脚就到了。

唐书记一行带来了北京师范大学的问候、带来了大学领导的关心和支持,让全校师生员工欢欣鼓舞!

(办公室撰稿)