北京师范大学副校长、珠海分校校长视察我校

2012年5月4日下午,北京师范大学党委常委、校长、北师大珠海分校校长陈光巨教授一行莅临我校视察,学校理事会肖振阁副理事长、王跃校长、马淑华副校长在校内停车场热情迎接领导的到来。

陈校长一行来到四楼会议室与我校教职员工亲切座谈,肖振阁副理事长动情地回顾了在我校筹建过程中,每每遇到困难时,陈校长都鼎力支持、全力帮助、果断解决,饮水思源,我们应当感谢陈校长。话音刚落,会场响起热烈的掌声,掌声中充满感激、感恩!陈校长在讲话中指出,作为一所新学校,未来能否发展得好,取决于在座各位的努力,需要大家齐心协力、兢兢业业、创新开拓。他强调教师自身的学习很重要,作为外国语学校,不但是英语老师要提高英语水平,其他各科老师也要强化英语水平;要发挥好年轻的优势,拿出年轻人的激情和干劲。他勉励老师们以“一切为了学生,为了一切学生”来要求自己,全身心地投入到教育教学工作中。他要求管理层制定好学校发展规划,争取让学校一年上一个台阶;三年之后,将学生培养好、送出去,国际班学生要争取送到美国加州大学、华盛顿大学这样的名校。王跃校长也作了发言,表示将与大家一道努力,不辜负陈校长的期望。

陈校长一行接着视察了学校各功能教室、食堂及学生宿舍,深入了解学校需要大学协助、帮忙的地方,对学校一些工作也作了明确的要求。

大学领导唐书记、陈校长相继视察我校,体现了大学领导对我校的关心和重视,体现了大学资源对附属外国语学校的强力支持,给我校师生员工以极大的鼓舞。(办公室撰稿)