珠海市教育研究中心来我校调研

2012年12月18日上午,珠海市教育局教育研究中心张立云副主任及各学科教研员一行来到我校进行高中学科指导调研。调研工作分三部分,首先随堂听课,包括检查教学计划、教案、中段考质量分析、教研组备课计划及学生作业等,然后与授课教师间的交流和最后对学校高中部教学质量的情况反馈。

首先,各学科教研员走进课堂,听了语文、数学、英语、化学、政治、生物六个学科共8节课。听课结束后,各学科教研员进到各学科老师办公室,就对课程的理解和对教学的认识进行了沟通与交流。随后,调研组仔细检查了我校二学部的教学文件及学生作业情况。在调研组内汇总了调研情况后,调研组和学校领导及部分高中老师进行了座谈交流。会上我校王跃校长对我校的教育教学工作进行了汇报,介绍了办学近两年来所采取的措施及所取得的一系列成绩。市教育研究中心张立云副主任代表珠海市教育研究中心调研组就调研情况进行了精彩的点评,对所听的8节课都给出了良好的评价,对教学文件、学生作业、学生管理、校园卫生及班级文化建设给予了充分的肯定,并从多个方面给出很多宝贵的建议。

作为一所新办学校,我校将以此为契机,加强规范管理,全力做好各项工作。本次大型调研活动对我校教师提出了更高的要求,也对进一步提高我校整体教育教学工作起到积极的推动作用,对我校学科建设的进一步完善起到良好的促进作用。