热烈欢迎北师大珠海分校吴忠魁副校长来我校指导工作

2013年3月29日下午,北京师范大学珠海分校副校长、博士生导师吴忠魁教授来我校调研并指导工作。

到达学校后,吴忠魁副校长在学校投资人代表张梅女士、学校理事会肖振阁副理事长及王跃校长的陪同下首先检查了学校的各项设施,包括教学楼、实验楼、一学部、二学部、宿舍区等。吴校长仔细询问了学校食堂的管理及饮食质量等情况,查看了宿舍管理记录、学生宿舍内外以及全校学生上课的状况。随后来到会议室和老师们见面。首先,我校王跃校长向大家介绍了吴忠魁副校长并对吴忠魁副校长的到来表示热烈的欢迎。然后吴忠魁副校长对我校的现状和未来表达了自己的见解和看法。吴校长对我校办学一年多来取得的成绩给予了充分的肯定,也对我校现在面临的压力和问题表示理解。希望我校能够突出优势,办出特色,做到优质化、特色化。其次,吴校长希望在职教师要积极提高个人综合素质,不断提升自己的业务水平,端正自己的工作态度,要将工作视为体现自己人生价值的平台,而不是负担或生存的工具。希望我校教师能够与北师大珠海分校教师多合作,多交流,也要多与市内外优秀中小学教师交流探讨,在交流中进步。学校领导也要关注教师的专业发展,为教师的专业发展提供更多的平台和途径。最后,吴校长希望我校领导和老师都要关心学生、了解学生,这样才能教好学生,培养出综合素质较高的学生。

吴忠魁副校长此次的调研及工作指导对我校未来的发展起到了很重要的推动作用。全校教职员工有信心团结奋进,全力提高教学质量,加大特色化办学,力争短期内把我校建设成珠海市名校。

2013-03-30

撰稿人:陈丽亚