依托现有资源创新外语特色办学

北师大珠海分校附属外国语学校明年9月开学

依托现有教育资源 创新外语特色办学

《珠海晚报》2010年8月19日T05版报道:

昨日上午,北师大珠海分校附属外国语学校建设动员大会在北师大成功举办,珠海国家高新区社会发展局局长周火根出席大会并讲话。北师大副校长、珠海分校校长陈光巨宣布附属外国语学校将于明年9月正式开学。

北师大珠海分校附属外国语学校是珠海市 “十一五”规划项目,毗邻北师大珠海分校,规划在校生4000人,总投资1.8亿元,为12年制寄宿学校。举办附属外国语学校是继北师大附属珠海高级中学创立之后,北师大珠海分校发挥资源优势,通过教育项目反哺社会,服务珠海,尤其是为高新区建设发展做贡献的重要举措。高新区管委会副主任钟惠明在会上强调,高新区希望并支持附属外国语学校在办学思路上进行大胆创新,通过外语教育的强势基础,借助北师大珠海分校的对外合作平台,直接向国外、境外优质学校输送留学生,成为一所国际化品牌学校。

“北师大作为我国师范教育的首席学府,在基础教育方面肩负着重要责任。2006年开办了北师大珠海附属高级中学,到今年已实现在校生2400人,高考各项指标一年比一年好,受到各方面的肯定和好评。”北师大珠海分校副校长吴忠魁在致辞中介绍到,举办附属外国语学校,一方面依托北师大珠海分校已经形成和具备的外语教育资源和环境,办一所高标准、高质量、有规模、有影响的外语学校,为珠海增添一份优质特色教育服务;另一方面,通过创新外语教育,打造学生坚实的外语基础,借助北师大珠海分校已经具有的与国外、境外学校的广泛联系,开展对外合作办学,为学生开辟国内高考之外的求学通道。 (佳音)