7月27日羊城晚报报道

优质教育受三地家长青睐

上百名家长预定北师大珠海分校附属外国语学校

羊城晚报珠海讯 记者吴国颂报道 一个学期最低收费12500元,最高收费29000元。记者从北京师范大学珠海分校附属外国语学校获悉,该校收费标准虽然不低,但是报名仍然火热。该校办公室主任彭伟国表示,优质教育越来越受到家长们的青睐。

7月16日,400多名学生及家长走进北师大珠海分校附属外国语学校,参加该校举办的开放日活动。家长和学生们冒雨参观了校园。附属外国语学校校园占地面积9.7万平方米,已投资近亿元,完成一期主体建筑单体10栋,建设面积超过3万平方米。目前校舍装修已近收尾阶段,教室、实验室、文体功能室、阶梯教室等已完成装修,设备安装完毕。中小学宿舍样板间正式接待家长和学生参观。

姚阿姨是珠海当地一所高校的职员,她这次来参加北师大珠海分校附属外国语学校的校园开放日,就是为自己即将上初中的儿子找一所好学校。姚阿姨说,北师大珠海分校附属外国语学校虽然比一般的学校收费要贵,但是由于它办学特色和办学资质好,因此还是吸引了很多家长。姚阿姨告诉记者,她的女儿也在深圳读外国语学校,收费远远高于北师大珠海分校附属外国语学校。

王先生是某房地产公司的管理层,他说现在家庭一般都是独生子女,普通的学校注重的只是传统教育,不利于孩子全面发展。在外国语学校却能得到外语、艺术等方面的培养,甚至方便以后出国。

在开放日说明会上,该校理事祝链博士介绍了学校特色化、国际化、优质化办学思路。他说,附属外国语学校依托北师大珠海分校的优质教育资源,全力打造外语、艺术、留学三大教育基地,为学生架设成才立交桥。

记者了解到,附属外国语学校的教师招聘工作也基本完成,招聘的教师除了全国优秀中小学骨干教师和北师大珠海分校的大学教师外,还包括美方合作学校委派的外籍教师。说明会上,校长团队为部分通过入学考试的学生代表颁发了录取通知书。在校园开放日,上百名家长现场为学生预订了学位。

吴国颂

(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 羊城晚报 ”)