家校齐用力,共襄好前程

为了加强家校联系、沟通,共同促进学生的身心快乐成长,在学校的精心安排和组织下,北师大珠海分校附属外国语学校于11月23日下午2点整召开了二学部家长会。

本次家长会分三个程序。首先与会家长在学校学术报告厅集中,由学部王主任主持会议并向家长介绍了学校的严格管理理念,得到家长的充分理解和信任。接下来王跃校长做了关于学校办学艺术特色、外语特色、国际特色等“三特色”的讲话,体现了学校办学与高校接轨、与国际接轨的远见卓识;随后,王校长总结了学校所取得的成绩及未来的前景,促进了家长对学校的了解;最后,王校长代表北京师范大学珠海分校附属外国语学校向各位家长的支持和信赖表示了衷心的感谢。

接着,各班主任带领家长们走进特色课堂,观摩了体现“三特色”的汇报展示课,让家长切身感受到了学校办学的鲜明特色和先进理念。当家长看着孩子们在老师指导下认真地完成构图、塑造、渲染,当家长看到孩子们准确地唱出每一个音符每一段乐章,当家长看到孩子们在大学舞蹈教师的指导下饱含感情地做出优美而流畅的舞蹈动作,他们的心里充满了对学校工作的赞许。当一串串发音地道的英语从孩子们的嘴里说出,当每一个物理实验的操作步骤都有条不紊地被学生演示出来,家长的脸上情不自禁地露出欣慰的神情和激动。

最后,家长们走进学生所在班级,与班主任和任课老师进行了直接的交流。各班主任汇报了学生在校的学习和生活情况以及班级管理工作,同时有针对性提出问题,帮助家长共同解决。班主任主持会议重点突出,发言内容翔实具体。按照学校安排,分在各班的任课教师们早早地来到会场,拟定好发言稿,与家长就“学习问题”、“做人问题”进行了深入交流。会议临近尾声,各班主任向家长们发放了《家长评议表》,家长们本着为学校发展的良好愿望献计献策,畅所欲言,提出很多真诚而宝贵的建议。——学校和家长都本着关心学生、促进学生快乐成长的目的,共同探讨,架起了一道家校联系的桥梁。

这次家长会开得务实高效,开得圆满成功。相信通过本次家长会,家长将更加支持学校的工作,更加关心孩子的学习和生活;相信我们家校携手,“桃李遍天下,殊荣满海外”就一定成为辉煌的现实。