《珠海微助手》报道北师大附外成人礼活动

重返18岁 一场令人热血沸腾的高三学子成人礼

初夏的五月,正是梦想启航的时候。十八岁,已与小编渐行渐远,但每每想起高三学子们在教室里奋斗的场景都会不由自主激动起来。

5月8日,小编有幸受到北师大附属外国语学校的邀请,参加了该校一场高三学子成人礼,热血沸腾地体验了一把重返18岁的感觉。

现在,就请跟着小编的脚步,走进北师大附外回味那些年的青葱岁月。

学校建筑面积3.3万平方米的校园宽阔清幽,特别适宜学子们。

升旗仪式过后,行礼环节庄重而深情。

同学们用诗歌赞颂18岁的青春。

吴朝平校长为刚踏入成年人行列的他们深情寄语,随后家长代表热情洋溢又语重心长地向他们传达了叮嘱与期盼。

最后全体高三学子一起高举右臂,坚定地立下豪壮地誓言,同学们的誓言铿锵有力、坚定无比,今天的铮铮誓言将伴随他们迎接未来风雨的洗礼和考验。

18岁的天空,似乎多雨又多风;然而,18岁的天空更多了探寻和期望!成人,令他们多了几分责任与担当。祝愿他们搏击江河猛浪,仿佛一叶扁舟,轻柔却坚韧;驰骋在广阔的草原,犹如一匹烈马,果敢而刚毅。让梦想张开翅膀,站在青春的地平线上,迎着新世纪的朝阳,张开双臂,迎接大海中的风浪,开始崭新的航程!

关于北师大附属外国语学校

北师大附外坐落美丽的北师大珠海分校,按省一级学校标准装备,并实行住宿制。该校集合了国内外优质教育资源,创办集小学、初中、高中于一体的“特色化、国际化、优质化”的外国语学校,以创新型外语教学为基础平台,为学生铺设在国内求学和到国外求学的双通道,架设成才立交桥、开通留学直达车。

学校自2011年开办以来,坚持“特色化、国际化、优质化”的办学模式。以其,自主招生、不受学区限制;注重每个孩子成长差异;强调每个孩子的多元发展;小班化教学、分层教学;学业辅导、兴趣特长、三餐三点、学生生活管理、医疗保健、校车接送等均由学校负责的特色,虽有收费,但仍受到社会、家长、学生的关注和认可。现在学校学生来自于全国各地及韩国、新加坡、美国、委内瑞拉等地。首届国际班毕业生已全部升入全美综合排名或世界排名前100的大学。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjEwNTQ0MQ==&mid=206328150&idx=2&sn=aa8e526e8d6340baebaa0d721ee8c40d&scene=5#rd