“我的电影我做主” My Movie, My Voice

—— 记二学部英语配音大赛

2012年12月12日晚7:00,北师大珠海分校附属外国语学校首届“我的电影我做主”英语配音大赛在校一楼报告厅拉开了帷幕。各班选手用出色的表演为二学部部全体师生献上了一场精彩纷呈的融学习和娱乐为一体的文化盛宴。

此次比赛,是由高一年级和高二年级6个班组成的9支参赛队伍进行角逐。他们所选的配音视频分别是来自功夫熊猫,玩具总动员,老友记,狮子王,少年魔法师,灰姑娘等大家耳熟能详的影视作品片断。

比赛时,把原声关掉,只播放英语原声画面,由参赛者进行配音。要求学生利用流利的英语和标准的发音还原经典的影视作品,并且要求参赛选手进行良好的团队配合最大程度体现团队的默契。赛前各个参赛队伍在各班英语老师的悉心指导下,积极进行准备,模仿语音、语调进行配音,有些同学利用道具甚至口技将影片中的一些特殊的声效都模仿的惟妙惟肖。

经过一个多星期的训练,在正式的比赛过程中,可谓精彩纷呈,每个队伍都展示了他们最佳的口语配音水平,尤其是《功夫熊猫》、《玩具总动员》、《少年魔法师 》的配音表演,选手们用流利的英语口语,惟妙惟肖的神情及语调把影片中的各种角色都演绎的很到位。参赛同学的倾情表演赢得了师生们的一阵阵掌声,他们不仅展示了标准的英语水平,还为我们提供了一场精彩的“原音”电影。

最终综合实力最强的组合高一(2)班的林殷贤、李佳苗、方子娟和黄嘉杰赢得了本次英文配音大赛的冠军,高一(1)班的曾庆钰同学以模仿能力最强赢得了本次英文配音大赛的个人冠军。

最后王跃校长对大赛进行了精彩的点评:“配音是一门艺术,我们不仅要在声音形式上做到尽量模仿原型,更要关注角色本身内在的性格,抓住角色的灵魂,用专业术语说,要配合以伴随性肢体语言、表演技能、团队协作及语言模仿表达能力才能真正出彩出真。参赛的作品,要尽可能选取对白较多,对手戏激烈的片子。”王校长表示在未来的比赛中我们会按照更加专业的水准来要求参赛选手。接着外教Anna也对学生们的表演进行了热情的赞扬。

本次比赛成功的举行不仅激发了同学们对英语学习的热情,并且给他们创造了一次展示自己英语口语和表演才能的平台,营造出一个良好的英语学习氛围。

附大赛评选结果如下:

一等奖:高一(2)班

二等奖:高一(1)班、高二(1)班