我校一学部“我是单词王”竞赛圆满落幕

为了检查学生对英语基础知识的掌握,检测本学期学生学习、记忆英语词汇的效果,营造学校英语学习氛围,提高学生学习英语的兴趣,督促学生在平时学好单词,也督促英语教师紧抓日常词汇教学,我校一学部英语组于2013年3月20日组织一到八年级的全体学生进行了词汇竞赛活动。

竞赛方式是:由英语科组集中命题、组织学生集中答题、组织教师集中阅卷,最后评奖并在班级颁发奖状。本次比赛试题着重体现单词学习的“趣味”性。试题分“完美抄写、重新洗牌、寻找单词、单词接龙、猜猜意思”等多个项目,既有基础内容,又有灵活提高的拓展内容,让学生在比赛做题中感受到学习英语的快乐。

令老师高兴的是,所有的学生都对这种趣味单词竞赛的方式表现出了极大的热情和兴趣。通过本次竞赛,我校学生意识到在学习的过程中要认真地认读和拼读单词,并积极培养自己的英文书写能力。同时,我们全体英语教师也认识到,在今后的日常教学中要一如既往的、持之以恒地对学生进行训练,培养学生良好的学习习惯。不断鼓励学生能即学即用、活学活用,将课堂上学到的英语知识灵活运用到生活中,让英语成为学生生活的一部分。

老师给学生读题目

奋笔疾书