玩转课堂-水果沙拉大比拼

转课堂-水果沙拉大比拼

2013年3月25日上午第一节课小二班的伙伴展开了一场别开生面的水果沙拉制作大比拼。

本次比赛结合朗文英语教材的任务型教学特色-Making something:它强调教学只有创造条件,通过一系列任务的完成,满足学生的归属感和影响力,他们才会感到学习是有意义的,才会愿意学,才会学得好。任务型教学的整个教学过程都充满了情意色彩。

Our topic is making your own fruit salad.趁着周末的时间孩子们提前准备好了水果、小刀和沙拉酱等道具,期待着周一的课堂。在课堂上,老师先带孩子学习了制作水果沙拉需要的道具名称表达及步骤。比赛开始后,孩子们每组10人,开始了精彩比拼。有专门负责切的,负责清洗的,负责摆饰的,大家各司其职,忙的不亦乐乎。不到20分钟,大家的水果沙拉就完成了,鲜美诱人!最后大家一起分享了这自己动手的胜利果实!The children say: We like it. We are so happy!

这种体验式的学习活动极大地调动了孩子们的积极性,英语课堂也显得那样的活泼和生动。通过这次比赛,孩子的动手操作能力得以提高,同时,也培养了孩子们的团队合作意识。看到孩子们快乐互动的身影,作为老师的我非常感动和自豪,相信能够通过自己的实际行动来更好地实施素质教育,彰显我们附属外国语学校的教学特色。

自己动手欢乐多

好诱人的沙拉哦