Guessing riddles, Learning English -“猜谜语,学英…

2012狂欢圣诞英语文化月之

Guessing riddles, Learning English-“猜谜语,学英语”

中国人有谜语,西洋人也有。西洋人称谜语为riddle。它跟中国谜语一样,常在字形、字音和字意上卖关节,就看你能不能灵机一动。Riddle除了可以益智外,也可以提高学生学习兴趣,不失为一种学英文的方法。为营造英语氛围,让学生学会用英语思维,北京师范大学珠海分校一学部2012狂欢圣诞英语文化月之Guessing riddles, Learning English -“猜谜语,学英语”活动在各位英语老师的精心策划中闪亮登场了。12月25日圣诞节上午,内容简炼,通俗易懂的英语谜语卡片出现在各个年级的走廊,引来学生们惊叹声,也引来学生们争相竞猜。

本次谜语竞猜活动结合学生的年龄特点和英语水平,能够较好地反映学生能否用所学的知识来思考问题。“授人以鱼,不如授人以渔”。让学生学会如何学习,学会使用有效的学习策略,将让学生终身受益。学生在猜谜语的过程中,学会了用各种各样的方法去寻找答案。 “三个臭皮匠顶过一个诸葛亮”,学生从中进一步加强了合作意识,懂得了集体智慧的力量。

在猜谜语现场,老师们也忙得不亦乐乎。学生们围着老师,争相把自己的答案告诉老师,每猜对一条谜语即可获得代金卷2元一张,用于购买圣诞节拍卖会商品。

通过本次活动,增强了学生学习英语的兴趣,给学生营造了一个浓浓的,宽松的,民主的英语氛围,充分发挥了学生的主观能动性。

查字典,猜谜语