北师大珠海分校附外“星星火炬”英语风采大赛摘金夺银

2012年12月22日,天气微凉,冷风嗖嗖,虽然是个周六,但是北京师范大学珠海分校国际交流中心的礼堂内正在进行着如火如荼的英语口语风采大赛。“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动是由中国少年儿童文化艺术基金会、中国少年先锋队红领巾艺术团、中华文化交流与合作促进会、中国教育学会少年儿童校外教育分会等单位联合主办的一项全国少年儿童英语风采展示活动。表现优异的选手可以参加2014年中央电视台少儿节目春晚。学生们或载歌载舞地表演、或声情并茂地讲述,体现了当代少年不卑不亢、多才多艺的风采。

北京师范大学珠海分校附属外国语学校共有55人, 32个节目参加了这场比赛,有英语话剧表演、双簧、歌曲演出、讲故事、朗诵、演讲等等。学生们或单人、或组合,展示了他们不俗的语言功底和大气的舞台形象。其中话剧《武松打虎》、双簧《矛盾》、话剧Three Butterflies、 歌曲You Raise Me Up、歌曲Fly Me to the Moon、故事The Fisherman and His Wife等节目不时激起场上的一片喝彩 。

我校选手凭借他们出类拔萃的才艺,在众多的参赛选手中力挫群雄,摘金夺银,所夺得的奖牌数在众多参赛学校中遥遥领先、独占鳌头。珠海赛区共决出3个特金奖,2个被我校选手收入囊中;金奖共8个节目,21名选手;银奖共9个节目,16名选手,铜奖8个节目,10名选手;其他选手获得了优秀表演奖。

以下所附为我校银奖以上获奖选手名单,他们将于2013年2月15日—2月22日代表我校去北京参加全国总决赛。

特金奖 李聚

特金奖 彭佳玥 刘付雨

金奖 Bree Jun

金奖 永琦月香