爱音乐的孩子最幸福!附外之声唱响珠海一中!

夜空中最亮的星

能否听清

那仰望的人

心底的孤独和叹息

oh夜空中最亮的星

能否记起

曾与我同行

消失在风里的身影

在Hello 2019北师大附外迎新晚会中一唱成名的FUSION合唱团及音乐社团、管乐团、舞蹈社团等学生近日应邀来到珠海一中。

在音乐组陆地老师、成琛老师和刘米老师的带领下,首次走出校园与珠海一中的艺术社团进行音乐交流,用她们的歌声唱响一中校园里,短短成军一学期的她们,与优秀的合唱团相互学习,孩子们抑制不住内心的喜悦和激动之情。

参观艺术社团练习

1

2

3

4

5

6

下午,正是一中学生练习的时刻,学生聚精会神的在现场观摩了高中弦乐团、舞蹈团及声乐排练现场,感受到了不同学校的艺术课堂氛围。

爱音乐的孩子最幸福!

有朋自远方来,一群爱音乐的孩子们在合唱教室用音乐进行对话。一中学生演唱了《彩虹》、《八骏赞》等曲子欢迎我校学生的到来,随后,我们也演唱了清新脱俗的《夜空中最亮的星》作为回礼,虽然演唱技巧稍显稚嫩,但她们用富有情感的声音赢得了在场学生热烈的掌声。

音乐也一下打开了学生们交流话匣子,大家也因为音乐越走越近。孩子们在唱歌时,脸上的笑容是那样活泼、可爱、阳光、幸福。

学生表示,此次交流是一次很好的学习机会,看到同龄人成熟的表演,才知道自己的问题所在及提升的地方,更好的激励自己加倍练习,提升演出水平,对自己有更好更远的追求,未来把最好的表演展现给大家看。

以乐会友,在最美的青春收获友谊、互相学习,感受音乐的魅力,相信此次的音乐交流之旅,开阔了学生的专业度视野,提高对自身的认知及激发对学习合唱的热情,同时,对两校的音乐教育及共同合作奠定了基础。