“最强大脑”,校园开赛!

数独被称为“一个人的围棋”,自20世纪70年代,美国的益智杂志上出现了数独的现代最初版本,同时席卷了整个世界。

近日,我校小学部在三至六年级举办了数独游戏比赛,孩子们需要在20分钟内完成,是不小的挑战呢。

看似杂乱无章的数字,其实存在着耐人寻味的秘诀。

小数独、大问号,你探到了数独的奥妙了吗?

认真思考,脑海里浮现各种可能的数字,用最快的速度找到宫格中正确的数字。

更刺激的是,老师们现场进行评判,学生既紧张又期待着结果的发布,最后一二三等奖花落谁家?

恭喜获奖选手,没上榜的学生,下次再接再厉。学生接触数独游戏,不仅提高学生观察能力、数学逻辑推理能力,同时培养学习数学的信心和兴趣。

我的3D我做主

一把剪刀

几张硬纸皮

你觉得能做什么呢?

在北师大附外的孩子们心中

可是能把废物变宝呢!

近日,小学一二年级的学生在家里完成了平面图形立体化作品,让我们看看小孩子们的脑洞有多大!

1

2

3

4

5

6

火箭、城堡、电话、小黄人、动物等等,各式各样的立体作品,无不展示着孩子们的创造力和想象力,没想到,孩子们的动手能力这么强,不少作品都给大家带来了不少惊喜。

参观的学生也被眼前的作品吸引住久久不离开,评委老师也为每一个作品认真打分。

此次比赛,能培养学生的动手操作能力,加深学生对平面图形形体特征的深入认识,发展学生的平面和立体观念,激发学生的想象力和创造力。

所以,你喜欢哪些作品呢?