家长食堂“探营”,看完后都伸出了大拇指!

民以食为天,食以安为先。学校食堂是家长们关注的重点,让孩子吃得安全、营养均衡,家长信任,是学校义不容辞的工作。近日,为满足家长对食堂安全工作的了解,我校邀请了小学家长代表参观学校食堂。

参观前,食堂负责人季经理为家长们准备口罩,做好准备工作后,走进食堂进行360度密集参观。家长代表认真负责的参观了食堂的仓库、烹调区、分餐区、肉类/蔬菜加工区、留样区、洗碗间等。

同时,厨房的清洁管理模式严格遵守“一冲、二洗、三清”三个环节,工作区域划分明确,安全卫生。食堂负责人给家长们详细介绍了学生食材来源、采购、验收、加工、分餐、留样过程,每一项指标都严格检查。

对于食材来源,家长们认真负责的查看进货资料、记录、食品保质期,不放过任何一个细节。参观中,操作间干净整洁的环境给家长们留下了深刻的印象。

参观结束,学校与家长进行面对面近距离交谈,校方认真倾听家长们提出的意见和建议,我校招生办李伟仙主任和食堂负责人季经理对提出的建议给予了相应的答复,并欢迎家长们监督食堂工作,学校也会严格做好食堂管理工作。

最后,学校老师与家长代表一同品尝了学生午餐,对食膳营养均衡搭配、品种等方面提出建议。

透明厨房、良心饭菜是我校食堂秉承的目标,确保孩子们的饮食安全,诚挚接受学生家长、社会各界的检查和监督,我校将每月定期邀请各年级段的家长前来参观,为师生打造安全、营养、放心食堂。