北美高中课程-项目优势

A 身份优势

每一位入读OSSD方向的学生,同时会成为加拿大安大略省高中在读学生,获得全球统一的OSSD学分学历。无论是申请加拿大大学、英国大学、美国大学还是新加坡大学,我们的学生都将享受差异化录取标准的优势,从低密度的OSSD通道获取更高的录取几率。毕业生以安省的学生身份申请大学,就等同于山东学生以北京学籍申请北大清华。

B 高GPA转化优势

顶尖大学录取认可的多样化校内过程评估机制来评价学生以替代标准化考试,学生在12年级可以根据自己的兴趣和特长选择最优秀的6门课的成绩作为申请大学的成绩。每一门课含70%的作业或30%的考核,形式多样化,学生们可根据自己的特长争取更好的成绩,达到更多名校的高标准要求。

C 报考优势

1.提前批

我校OSSD学生由于身份特点,每年会比国际生提前9个月左右报考,且大学会以报考当时成绩(及后续成绩多次更新)综合评定学生,提前发放预录取通知书,为学生的名校之路增加更多机会。

2.免语言通道

这一全新的录取通道可以使学生在不用参加英语语言考试(雅思、托福)的情况下,获得世界名校的录取!学生在申请大学时,可以使用我校OSSD课程的12年级英语ENG4U课程的成绩替代英语语言考试,无需提交雅思、托福成绩。

每个大学对ENG4U的最低成绩要求,以及在我校OSSD方向就读的最短时长,均有不同要求。详细信息,可以参考学校给出的免语言考试预录取院校名单(宣传栏处有张贴)。

提供这一通道的院校包括来自澳大利亚、英国、美国、新西兰、新加坡、香港以及加拿大的名校(详情见附件1/3)。

学习并备考雅思、托福考试会占用学生很多时间,同时带来巨大的压力。因此,免语言考试录取通道对于想要集中精力学习OSSD学分课程以提高12年级平均成绩的学生来说,无疑是十分理想的途径。优秀的学术平均成绩可以帮助学生达到大学热门专业的录取要求,进而获得理想大学的录取通知书。

如何使用这一录取通道:

在11月15日之前,各合作学校通知我校申请团队提供想通过这一录取通道申请的学生名单,以及每个学生感兴趣的免语言考试的大学。我们一直致力于与全球名校合作,希望可以在今年增加更多接受免语言成绩录取的大学,陆续宣布新增的大学名单。

3.保录取通道

我们一直坚信,努力优秀的学生应该获得在全球顶尖大学深造的机会。海外合作高等院校会授予在我校 合作学校就读的学生提前保障录取的机会,以肯定我校的优质生源。现在学生们可以享受这一特殊的录取通 道,同时申请团队会直接与海外合作高等院校的招生官沟通,并跟踪管理学生从大学申请到入学注册的整个流程。

在达到大学要求的12年级平均成绩以及英语语言要求之后,获得预录取通知书的学生可以保证获得大学各专业的录取机会。除此之外,提前保障录取合作院校还向学生们提供了包括保证校内住宿和校园工作机会等优厚条件。

在竞争激烈的名校大学申请过程中,提前保障录取服务可以为每个就读于我校的OSSD学生争取到宝贵的名校学习机会。提前保障录取可以确保学生在就读OSSD项目12年级的早期就能提前获得大学的录取。学生已经知道自己获得了名校的录取,从而可以更加专心学习OSSD高中课程。家长们也可以确定自己的孩子将在高中毕业后进入名校继续深造。需要注意的是,每年的大学报考季,12年级准毕业生申请此通道的截止日期为11月15日,过期未填写申请表格则是为放弃此通道(详情见附件2/3)。