未来企业家丨首次参赛即斩获一银一铜两座奖杯及多个单项奖!

近日,2023 ASDAN模拟商业挑战在我校落下帷幕,来自珠海、佛山和惠州的四所国际化学校的100余名同学、14支队伍参加挑战,精彩纷呈,盛况空前。

首次参赛 一银一铜

我校国际部、中学部选手组成的6支队伍经过激烈角逐,最终斩获“综合运营奖”一银一铜两座奖杯,同时获得最佳运营奖(Operational Excellence Award)、优秀拍卖团队(Top Auction Teams),3位参赛同学ASDAN 青年企业家证书(Enterprise Award)。

银奖获得者Instant Joy是本次挑战活动综合排名前10% 的团队。

SILVER AWARD 银奖

铜奖获得者ATM由7-12年级同学混合编队,经过激烈角逐,成功跻身综合排名前25% 团队。

BRONZE AWARD 铜奖

两支队伍因表现突出同时获最佳运营奖。

Operational Excellence Award 最佳运营奖

以上两支综合运营奖的获奖团队直接晋级全国总决战,将于2023年8月赴上海参加耶鲁大学全球经济论坛与阿思丹联合举办的全球青年经济论坛(WYEF)暨阿思丹模拟商业挑战全国总决战。

凸显国际课程优势

提升财商核心素养

本次深受英美加澳等国知名大学招生官的认可的ASDAN模拟商业挑战,是我校国际部学生将所学课程,如Introduction to Business/商业导论、International Business Fundamentals/国际商务基础、Financial Accounting Fundamentals/财务基础、Business Leadership/商业领导力、Data Management/数据分析等理论知识的首次实践,也是对国际部学生财商核心素养的检验和沉浸式提升,包括市场分析能力、公共演讲能力、人际交往与沟通能力、领导力与团队合作能力以及思辨与危机处理能力等。

左右滑动查看更多

现在,就让我们来看看商业挑战的精彩瞬间吧!

一锤定音,拍卖交易

拍卖现场考验信息搜寻能力、谈判技巧和销售能力。无论是针对性的拍卖,还是竞价过程,只为公司利润最大化!

运筹帷幄,运营决策

一样的产品,一样的启动资金,不一样的运营思维决定了企业未来的道路。第一轮运营决策现场,大到公司定位,小到logo设计,每个人只为最完美的计划,利用有限的资源,赢在起跑线上!

飞驰逐梦,企业路演

计划已定,路演格外精彩。为了拿投资增加启动资金,同学们各显神通:用流利的英文介绍公司商标、品牌名称、宣传标语及价值理念。

面对评委们的问题,他们胸有成竹,因为他们早在运营阶段就对公司的一切了然于心!

谁主沉浮,商业对决

路演后,全新一轮商业对决正式展开。

每一步都精心计算,一切尽在把控。每个团队都能用清晰的逻辑来回答其他企业的问题,只为给大家留下深刻的印象。各小组几乎全员参与其中,团队力量在此刻显得至关重要,只有大家齐心协力,才能在商战中成功!

一场ASDAN模拟商业挑战

锻炼了同学们的团队协作能力

学习与实践结合

更自信地去进行公众演讲与沟通