爱她就要了解她!让我们从这里开始了解她~

我们的校园坐落在美丽的珠海,很多学生的家乡也同样是珠海,每一位学生都深爱着这片土地,更好地了解这片土地的历史,才能更好地为这片土地奉献。

近期,我校组织小学部五年级同学专程前往珠海市博物馆,开展题为“爱祖国、家乡美、传统文化我来守护”游学活动。让学生们真正了解这座城市的历史,共同展望这座城市的未来。

走进博物馆,同学们跟随着珠海的历史变迁,仿佛穿越时空,亲身体验了珠海的过去与现在。在许多珍贵文物的面前,同学们在另一个时空成为了历史的见证者,也同样激发起了他们的爱国情怀。

通过参观博物馆,在同学们心中,珠海已经不再仅仅是一座城市,过去它是历史最不可或缺的一环,也是改革开放以来,实施“一国两制”最重要的试验田,未来它将因同学们的热爱与付出,这座城市将变得更具魅力与活力。

同学们通过“虚拟漫游”,仿佛置身珠海近现代的街头,看着从渔民到居民的身份变化,更加深入地了解着珠海的文化。

那些珠海发展过程中沉淀的传统艺文与名人名家,同样让同学们再一次拓宽了眼界。传统文化的魅力正在与此,每一位传承者的故事,每一件传承品的展示,都会激发起同学们对于传统文化的好奇与热爱。

经过一天的参观,一次次历史事件的重温,一件件展品的诉说,一位位名人的故事,让同学们的爱国热情愈发浓烈,为中华之崛起而读书的远大理想,在参观后变得更加具象。

同学们不由自主留下了此行之感——

“了解一座城市,确实要从博物馆开始,以前只知道自己是珠海人,现在更加明白作为珠海人的意义所在。”

“香山辈有人才出,我希望自己也能成为下一个为城市贡献的人才。”

“珠海人民的革命斗志激发着我奋发图强,虽然一天可以逛完展馆,但展馆的内容却会刻在我的心中一生。”

我们希望这次

不止是一次游学,一次参观

更是一堂学生们永生难忘的

历史课、文化课与爱国课