二十年后回故乡——周裕悦

五(2)班   周裕悦

指导老师:周小娟老师

2

我的故乡是著名的海滨城市—-珠海,二十年后我已是一位亭亭玉立的大姑娘了,我已从事了我喜欢的工作--老师。

二十年前,人们的科学技术并不发达,什么事都得亲自亲为自已动手做,虽然我们的国家已经研发出了机器来送餐、送快递等……但并没有普及,仍需人们自己动手。那时候机器帮不了大忙,要是快递多,我拿快递就会跑得汗流浃背,特别是台风过后,电梯停止使用后,我就得跑上跑下,十分不便。

但二十年后,却大不一样,机器人会自己送到门口,你只需要在手机上轻轻一按,机器人就会立刻“闪现”在你面前,将商品送达到你手上。这也给行动不便的人带来了“福音”,他们也能买到琳琅满目的商品,也能与正常人一样体会到购物的乐趣。

二十年前,汽车的尾气总能使充满笑脸的天空变得“天昏地暗”、“满脸愁容”,居民们出门都要带着口罩,使一整天心情都变得沉郁起来。

但二十年后,汽车是太阳能汽车,利用太阳的光源来发动汽车,不仅节能还很环保,况且汽车也是无人驾驶的,他会自己避让所有的障碍物,这样就再也不会发生撞车的惨剧了。汽车还可以在水里游、地上走、天上飞。汽车没有污染的尾气,发动机散发出来的热气带有一股清香,闻了让人神清气爽,使天空又恢复了昔日的灿烂。

光阴似箭,时光如梭,因为工作繁忙,我大约有二十年没有回到母校了,再次回到踏入这个曾经读书的学校,映入眼帘的北师大珠海分校附属外国语学校这十四个大字,多熟悉呀!

我来到教学楼,昔日的楼梯去哪里了?哦!原来早已换成了多功能电梯了,学生们不用背着沉重的书包爬楼梯了,因为你可以在电梯内按你想要到达的楼层,三秒钟就到达了,如果你受伤了,机器人会立刻把你送到校医室。

校园里又响起了朗朗的读书声,教室里,老师在上课,同学们只要有人不听课或者有小动作,他的桌子就会亮起了显眼的红色预警,以示警告,老师也不用再需要用粉笔写字吸入过多的灰尘,而是用电子屏触摸。

我们在努力,也在进步,让我们共同奋斗携手创造更加美好的明天吧!让我们共同期待下一个二十年。