我校连线中国教育电视台《开学啦》大型直播开学季!快来看你的同学和老师!

继去年之后

我校再次被邀请

与全国几十所学校一起

9月1日当天与中国教育电视台

《开学啦》节目组连线

展示我校独特的“开学第一课”

做垃圾分类的小能手

让珠海的明天更美

开学第一课,我校小学部对“垃圾分类”这一主题进行了独特的教学设计,提出了“做垃圾分类小能手,让珠海的明天更美”的新学期目标,教师生动的课堂展示,同学们积极踊跃的发言更是通过中国教育电视台的现场连线展现在全国观众面前!

老师变身现场记者,同学回答机智有料

科学吴老师通过实验展示如何将厨余垃圾变成肥料,让学生们了解可回收垃圾的价值,懂得在生活中学会分类垃圾,将手中的垃圾变废为宝。

吴老师让学生们了解垃圾分类的知识同时通过分组游戏,在寓教于乐的氛围中教会学生将学到的知识运用到日常生活中,让保护环境不再是一句简单的口头语。

我们的出镜主持人万老师采访同学:学到这些垃圾分类的知识后,将会怎么运用呢?

同学回答:会把这些下卡片贴在家里,让全家人都知道该怎么样给垃圾分类,保护好我们的环境。

这生动的开学第一课后,学生们都深刻体会到每个珠海人都应该把环境和生态当作城市的生命,一起为城市梦想共同努力。

一边是火热的全国连线

一边是严格的开学管理

分批报到,有井有条

报到日设为上下午

同时每个年级也区分了不同时间段进行返校报到。

虽然分批报到为相关工作增添了不少负担,但保证了人流量最低,排队时避免了拥挤,人与人之间也可以尽量保持1米以上距离,避免学生大规模入校聚集,从根本上进行了疫情防控。

明确要求,统一管理

无论是新生老生,我校制定了统一的报到要求以及流程

所有学生必须严格符合返校健康要求,返校前连续14日无疫情中高风险地区相关旅居史、接触史、发热史,坚决杜绝带病入校。

与此同时同学们报到时务必戴口罩,穿校服,未戴口罩、未身着校服的禁止进入校园。

防疫当先,准备做足

在疫情特殊时期,我们要求全部学生提前准备好足够个人使用的医用口罩、免洗手消毒凝液、酒精消毒湿纸巾等消毒用品。

同时学校生活区为新生配备了全新床上用品、洗漱用品(不含牙具),每餐为学生提供经高温消毒的餐具,并对全部生活区域进行了全面消杀。

这就是你爱的FLS

新的学年

定会创造新的荣光!