25名同学荣获FLS奖学金,让奖励成为你努力的勋章!

每一次突破自我的进步都值得鼓励,每一次拼搏和努力都能被看见,我校在新学年开学伊始都会举办颁奖典礼,旨在奖励品学兼优、全面进步,个性发展,或某方面有特殊才能的学生,更好地激发他们成长。

本学年共设小学部优秀奖学金、中学部优秀奖学金、国际部优秀奖学金、英语单科奖学金与学期进步奖学金。

接下来一起看看,哪些可爱的同学们通过自己的努力,收获了这份奖励与荣誉。

学习的道路永无止境

榜样的光芒交相辉映

本次我们在小学部、中学部与国际部均设立了优秀奖学金。期末成绩是他们汗水的结晶,当这份结晶被赋予荣誉的光泽,便是闪闪发光的荣耀钻石。

他们分别是来自:

攀书山,游学海的四年级2班陈淇轩;

重细节,用思维的三年级1班邝睿朗;

一点通,智慧灵的三年级4班顾美兮;

快乐学,学快乐的四年级1班周沛霖;

赛黑马,厚薄发的三年级3班肖德凯;

撒阳光,积能量的四年级1班朱璟璇;

敢为先,争求知的五年级1班陆晓淇。

目光坚定,永不言弃的初一2班黄异天;

信心百倍,立克万难的初二1班温子航;

奋力前行,勤于反思的初二1班谢卫鑫;

认准目标,一往无前的初二2班邱天悦;

不信最好,只信更好的初三1班普斯;

勤勉刻苦,缜密细心的初一1班黄嘉雯;

挑战自我,奋力追梦的初三1班杨紫臣;

成绩卓著,钻劲十足的初三1班孙慕凝。

国际部

以乘风破浪的精神勇立潮头,以勤奋笃定的坚持傲视群雄的林雨珂同学。

如果说他们是在满满学习路之中,取得了阶段性胜利,那么未来的路只要坚持下去,必然是一片充满自信的灯亮,指引他们抵达成功人生的彼岸。

当然还有一群同学们,他们“术业有专攻”在双语教学的大环境之中,凭借优秀的英语成绩,闯出了一片天地。

英语单科奖学金,就是为他们而设立。

打开语言这扇窗户

看到更广阔的世界

在英语的天地之中,字母是星星,语法是河流,每个难点是座座高山,每次攻破是日出希望,在他们眼里,英语天地就是这样一番盛世之景色。

所以,在英语的世界里,他们总能找到学习英语的快乐。

获得英语单科奖学金的是:
     自爱书屋墨香——初一1班杨子岳;

美式发音精通——初一2班陈鹤天;

敢做时间之主——初三1班的金威;

自信一鸣惊人——初三1班刘梓澄;

所以,他们理应获得这份荣誉,让他们在这片天地之中,闯下一番成绩。

以上或许是通过一步步的努力,终于获得了这一瞬间的耀眼,但有些人他们仍在努力的路上。

他们依然值得被鼓励,被相信,被奖励。

进步的路上

每个时刻都值得铭记

这一次我们设立学期进步奖学金,是因为我们坚信所有的努力都值得被看到。

他们是:

高二1班任家轩,因为他深知“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”

高二1班黄荣宣,因为他看见挫败之中终有成功,今日努力终被见证。

高二2班周梓濠,因为他相信每一颗新芽背后总有一番与自己的较量。

进步不是一朝一夕,进步也不该只被奖励这一次,待来日登上更顶的高峰,我们在那里相遇。

我校孙维玉校长在颁奖典礼上发表讲话,他提到:“在过去的一年,北师大附外的同学们经受住了重重考验,面对授课与学习方式的转变,不仅仍在各项考试与竞赛中勇夺佳绩,更体现出了成绩之外的软实力。日常培养的自控自律、时间管理、自我探究、目标导向等能力——得到展现与发扬,学校欣慰于同学们优异表现的同时,更对大家的未来充满信心,希望同学们以蓬勃健康的积极心态,拓展生命之深度,不负韶华,敢为人先,迎接属于自己的华丽绽放!”

颁奖典礼每学期都会有

但对于每个人的意义都不同