我们开学了 | 万物皆完备,FLS欢迎你回家!

你好,新同学

开学总是让人充满期待与惶恐

新环境 新同学 新变化

每个人对未来充满了无限遐想

新篇章的多种打开方式

美丽校园已就位

新学期,新开始

开学报道,神兽回笼

#01美丽校园已就位

为了迎接崭新的一学期,学校已悄然开启了“美化”模式,后勤总务工作人员已对校园进行了彻底检修、对教室、食堂、宿舍、功能室、卫生间等场所,以及校内外区域日常使用工具、物品等进行彻底清洁和预防性消毒,为学生营造安全、干净、轻松的学习环境。

清洗教室空调                  宿舍紫外线灯消杀

电压检查                             校车清洗

#02新学期,新开始

全体教职工大会

开学在即,北师大附外全体教职工返校的第一天,大家齐聚报告厅,召开了2021-2022学年第一学期全体教职工大会,畅谈新学期的教学计划和目标。

用心备好每堂课

教师是学校发展的第一生产力,课堂是教学的主阵地。新学期即将开始,辛勤的FLS老师们也做好了开学准备,认真写好每一个教学计划,齐心打磨每一节课,只为九月的精彩绽放。

中小学部各科组会议

国际部思维碰撞

#03开学报到,神兽回笼

报道当日,各班班主任早早站在校门口等待同学们的到来,迫不及待想见到自己班级的孩子们假期两个月的变化,安保人员已整装就位,提前做好了车辆指引工作准备,当然为确保秋季学期师生员工的健康和生命安全,当天也为同学们准备了入学报道“闯关”准备。

闯关1:筑牢安全线,做好疫情防控

同学们到达学校后向班主任

出具行程码绿码、粤康码绿码

以及14天自我健康监测和管理表

闯关2:打好预防针,构筑健康屏障

疫苗接种,对于家庭而言是免疫、是健康

对于孩子而言是呵护、是关爱

同学们出示《预防接种凭证》

便于学校全面落实防疫工作

闯关3:测量体温,班级名单确认

顺利通过前面两关,终于最后一步

老师们测量完学生体温

签字确认班级名单后

成功踏入学校的大门

小编忍不住想说一句:欢迎回家,你们的作业写完了吗?(狐狸脸)

截止到今天下午,FLS学子们已经顺利地完成了入学手续,在忙碌之余,同学们是否已经开始为新学期做规划了呢?有没有决定选修哪门拓展课和参加哪个社团呢?有没有计划新增加一项技能?还是打算在社团里结交更多的好朋友?如果你在学业上还有一些苦恼,不妨去问问身边的老师。除此之外,FLS的老师们也乐意为大家提供帮助。

马上迎来第二天开学第一课

小编祝愿大家在新学期