“新学期·新梦想”——初高中新生入学教育,开启收获满满的季节~

FLS|崭新·希望

OPENING LECTURE

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

“新学期·新梦想”

中学部新生入学教育

FLS开学教育讲座回顾

新的环境、新的老师、新的同学,一切因崭新而有希望,也因为崭新而出现种种困难。开学第一周,我校专门开展了以“新学期 新梦想”为主题的中学部新生入学教育活动。

随着庄严肃穆的国歌奏响,典礼正式拉开序幕。北师大珠海分校附属外国语学校校长孙维玉校长、中学部教务处兼高中部主任肖建飞老师、中学部德育处兼初中部主任张星老师、各新生班班主任以及全体七年级、高一年级新生参加了活动。

中学部德育处张主任首先对新生们进行了入学教育。每一位北师大附外人都是遵守规则的,张主任分别从出勤、仪表、卫生、学习等方面详细地讲解了学校的规章制度,要求同学们严于律己,在日后的学习生活中遵守纪律。

每一位北师大附外人都是文明儒雅的,作为德育教师,张主任对同学提出了更多关于品行的要求,懂法守法、诚实守信、遇事冷静、行为端正、尊师友爱、珍惜荣誉.....希望同学们能在今后的成长过程中,时刻记得自己是北附外人,保持文明儒雅。

每一位北师大附外人都是积极进取的,张主任最后叮嘱新生要在今后的校园生活中,永远记得保持一颗进取之心,学无止境,踏实勤奋,做一个每天都在进步中的北师大附外人。

随后,中学部教务处肖主任对新生学习规划进行了指导。肖主任介绍了学校的教学方针,以及突出的OSSD教学项目,希望同学们能够从第一天开始,快速适应全新的学习节奏、树立正确的奋斗目标、培养良好的习惯并采取持之以恒的行动,为今后的学习打下坚实的基础。

肖主任特别强调了新生应该尤其注意安全意识、文明意识、诚信意识、责任意识与竞争意识的建立,以及课上不乱、课下不嚷、考试无弊、作业无抄、公物无损、环境无脏、日用无费和校园无烟八种习惯的养成。因为良好的意识与习惯会更好地为学习规划服务,今后才能取得佳绩。

伟大的人民教育家陶行知先生说过:“校长是一个学校的灵魂。”活动最后我校孙维玉校长对学生们进行了讲话。首先孙校长热烈欢迎了初一、高一新同学,学校因他们的到来而变得更加富有青春气息。

随后,孙校长语重心长地对新生们提出了几点期望,希望新到来的同学们能够志存高远,学求博深;读书修己,兼济天下,做一个善良的,有进取心的人;刻苦努力,坚持不懈,努力上进,不轻言放弃,拥有一颗难能可贵的责任心;通过上学读书来获得知识、见识与胆识,学会正确处理问题,了解世界,使以后的生活更加美好,最后要牢记帮助同学,交好朋友,做好榜样,立志成为北师大附外的骄傲,国家的栋梁之材。

在老师和校长的期盼下

新生们开始了自己的FLS生活

希望往后的日子

他们能像在入学誓言里说的那样

热爱祖国!孝老敬亲!

爱学校!爱老师!

好好学习!天天向上!

让我们一起手拉着手,肩并着肩

向着三年后那个丰收的季节

立即出发!