一期一会!2021-2022学年第一学期奖学金颁奖,如约而至~

为了奖励品学兼优、全面进步,个性发展,或某方面有特殊才能的学生,更好地激发他们成长,奖学金颁奖典礼成为了我校的传统。

今年当丰收的季节如约而至,“北师珠附外花满园,千朵万朵压枝低”, 春季奖学金颁奖典礼一期一会,所有师生一起见证每一次进步、突破与登顶

接下来,让我们一起走进丰收的礼堂,感受榜样的力量。

努力开拓成长之路

知行合一成就优秀

小学部、中学部与国际部的优秀奖学金,象征着他们一学期的努力。奖励的不止是优秀的成绩,更是获取知识的道路上,展现的优秀品质。

他们,是榜样的另一个名字

小学部奖学金

优秀奖学金

学习自如,班级骄傲的四年2班 蔡诗茵

低调谦逊,脚踏实地的五年2班 杨翔宇

二等奖学金

坚韧刻苦,敏而好学的四年4班 郭胤言

心无旁骛,脚踏实地的六年2班 潘德霏

三等奖学金

自信满满,善思睿智的三年3班 李沅漫

严于律己,认真仔细的四年1班 邝睿朗

中学部&国际部学期优秀奖学金

中学部的他们,在青春的起点,更快地成长,为自己的未来夯实基础,迎接一次次人生中最重要的转折。

中学部优秀奖学金:

知行合一,处事沉稳的初二1班 李榕霖

求知若渴,敢为人先的初三2班 刘子康

以笔为剑,披荆斩棘的初三2班 张子芮

追求卓越,修身养德的高一4班 普  斯

饱读诗书,笔耕不辍的高二2班 何慧妍

执着坚韧,缜密灵活的高三1班 盘秋怡

性格开朗,灵魂有趣的高三1班 任家轩

国际部的他们,肩负重任,依然负重前行,只为在更大的舞台实现自己的价值。

国际部优秀奖学金:

美丽大方,才华横溢的国际高一 王雅京 Cindy

自律严谨,学术钻研的国际高一 蔡其芯 Rebecca

一步一步,全神贯注的国际高二 黎思彤 Melinda

不止超强语言天赋

更有超乎常人努力

英语教育一直是我校的教学特色,FLS校园中也不乏英语学生精英。他们拥有严谨的语法知识结构,近乎完美的口语能力,听说读写样样精通。

因此,每年颁奖典礼,我们都会设置英语单科奖学金。鼓励他们对语言的热爱,激励他们在学习英语的过程中,用更专注的态度,探索学习更专业的语言知识。

他们,是这座校园中英语高水平的代表:

英语单科奖学金:

初一1班的张津铭用行动证明在学海中并非都是艰辛

初二2班的陈沫霖用挥舞笔尖的信念迎接知识的丰收

初三1班的林耿东用耿耿此心为基去勇往直前去攀登

初三1班的赵雅歌用指尖奏出人生的雅歌书写新篇章

比维持优秀更难得

是一次次进步突破

一年又一年,教育学子的道路上,我们始终在重复一句:我们坚信所有的努力都值得被看到。他们的每一次进步,都值得被奖励,我们也相信这次奖励,更是他们未来突飞猛进的激励燃料。

学期进步奖学金:

越挫越勇,步步惊艳,将勇敢与进步并举,来自初三1班的章峻彬;

以学习为乐趣,以进步为自豪,以超越为目标,来自初三2班低调可爱的活宝李则增。

恰同学少年

不忘来时路

这一次,我们特别设立了全人教育奖奖学金,让生命舒展,让教育发生。

来自国际高三的李泓勃 Bruce,用青春的底色造就无数种可能,用坚持的脚步,迈向理想。在学校老师的引领下,他敢于危险,和同学们一起笃行创新!

学生代表在台上讲述着自己的成长历程,分享着自己的学习经验,他们用一点一滴的努力,赢得了今天的荣誉,告诉台下的同学光环背后几多辛苦,苦尽甘来,付出是多么的值得。

我校孙维玉校长在颁奖典礼上叮嘱着同学们,书山有路,学海无涯,期待每一位北师珠附外学子都能乘风破浪、直 挂云帆、横渡学海、到达理想的彼岸。

所有的老师和家长都在祝福着获得奖励的他们,鼓励着正在努力的他们,学生的每一次成长他们都看在眼里,并默默陪伴,为之心甘情愿地付出着。

我们希望一期一会的颁奖典礼

不止是一次关于优秀的奖励

更是一次迈向成功的激励

因为有了榜样,前路才更开阔