春光见证你的努力!2022-2023学年第二学期奖学金颁奖典礼

2022-2023·奖学金

为奖励品学兼优、全面进步、个性发展,以及某方面有特殊才能的学生,北京师范大学珠海分校附属外国语学校坚持设置多项奖学金,以此更好地激励他们成长。

2022-2023学年第二学期奖学金颁奖典礼在三月的春风中如期而至,我们一起见证新的榜样横空出世。

本次典礼以升国旗奏国歌开始,在浓烈的爱国情怀氛围中,我们见证着所有同学一整个学期的努力,不是一瞬间的高光,而是一次完美的厚积薄发。

小学部的孩子们初入校园,他们需要一次完整的鼓励,去建立成长的自信,因此我们设立了小学部学期优秀奖学金与三等奖学金。五年级3班的黄美欣、六年级3班的陈科而荣获优秀奖学金;五年级1班的文楚逸同学荣获三等奖学金。

对于面对中考与高考考验的中学部,我们也专门设置了优秀奖学金。希望他们坚持三年,奋战百天,能在人生中最重要的转折点中,因这次表彰而收获一点力量。

中学部7-9年级学期优秀奖学金颁发给了七年级2班的张晓晴同学、潘德霏同学以及九年级1班的祝诗萌同学。中学部10-12年级学期优秀奖学金的获得者包括高一4班的蔡翠茵同学、钟纯冰同学以及高三1班的吴颖裿同学。

而未来面对国际教育平台的国际部学生们,也同样需要阶段性的成绩,以此来助力他们未来的发展。在国际部的颁奖环节中,国际部的胡柏竹、林颖昕和路文龙同学则荣获了国际部学期优秀奖学金与全人教育奖奖学金。

作为双语教学的学校,我校一直对于“术业有专攻”的学生有着特殊的奖励,这一次拥有优秀英语能力与成绩的七年级1班的李衍霏、七年级2班的张晓晴和九年级1班的祝诗萌荣获了英语单科奖学金。

不止是优秀的成绩,有另一种优秀叫做“进步”,因为我们坚信所有的努力都值得被鼓励,所以这次也设立了学期进步奖学金,八年级1班的罗方正同学通过不懈的努力,超越自己,最终获此殊荣。

颁奖结束后,学生代表祝诗萌发表了感言,表示此次获奖是对自己努力的认可,同时也激励自己要继续努力。随后,学校校长孙校长也上台讲话,他向获奖学生表示祝贺,同时也鼓励全体学生在未来的学习中继续发扬优秀品质,为自己的未来打下坚实的基础。

最后,全体师生合影留念,这一刻是属于榜样的时刻,也是激励所有同学的时刻。相信在学校的培养下,所有学生都会在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。