背后的故事|总务后勤老师(一)

有那么一群人

用汗水诉说故事

在校园里的他们

是辛勤付出的园丁

在平凡又伟大的岗位上

坚守职责

守护每一位学子

今天让我们一起走近

部分后勤老师们的工作中

罗小云

罗老师负责学校总务后勤采购工作,无论是校服、办公用具、设施维修,罗老师一直秉承认真负责的态度的完成工作。

他说:“虽然看似搬搬抬抬的工作,但里面每一个物件的清点、摆放等环节都需要耐心和细心,不出疏漏,是对自己工作负责的态度。”

黄中桂

每一次宿舍入住前,生活老师都会早早的整理好宿舍环境,在学生生活期间,老师们对每个孩子都尽心照顾,是我们最温柔的生活老师,教会我们独立生活的技能。

她说:“在这里与学生们相处,不仅要教会他们独立生活的本领,同时也让我更了解现在学生们的想法,大家互相进步,看到他们每天在学校的成长,心里替他们感到开心。”

谭社扬

每天清晨,谭老师都会将每位学生接到,把他们安全送至学校,下午放学时,更会引导学生有序上车,将孩子们安全送到家。

他说:“家长忙于工作,没时间接送孩子,作为校车司机,我有义务和责任保护我的每一个学生,让家长、学生放心、安心。虽然工作平凡,但是看到孩子们安全到校/家开心的笑脸,心里十分开心。

潘文忠

每天晚自习结束后,潘师傅都会开车载教师回教工宿舍,老师们心中对潘师傅的评价是平易近人,工作尽心尽责。

他说:“虽然路程不远,但是坐上车了,我就有必须保证老师们安全到达教职工宿舍。”

贺石峰

学校的硬件设施维修可谓是被我们敬业的贺师傅所承包了。每当各部门反映问题时,贺师傅总会第一时间出现并解决问题,吃苦耐劳的精神感动每一个人。

陆翠荣

陆校医在孩子们眼中是那个温柔、善良的医生。有的孩子还会亲切的喊她“陆妈妈”。每当孩子们有磕磕碰碰或伤风感冒时,陆校医都会严谨认真的问每个孩子们的情况,对症下药。

她说:“在这,我是孩子们的“守护天使”,用爱守护他们的健康,看着他们快乐长大。”

安保队

校园安全是学校的重中之重,正因为有了他们每时每刻在校园巡逻、校门口对每一位来访人员进行严格的登记,才让我们可以安心的在这学习、工作、生活

当你看到他们穿着被汗水浸湿时的衣服,别忘了对他们说声谢谢。

后勤部门是学校必不可少的后盾力量,我们的故事还在继续,我们也会一直践行工作标准,服务学校、学生,发挥自我价值,为建设更好的北师大附外努力。