“我爱这太阳下最美的职业!”

在2019年8月29日结束2019年度珠海市教育系统先进个人评选表扬活动中,我校有三名教师分别获得了珠海市优秀班主任珠海市师德先进个人珠海市优秀教师荣誉。我们的老师因为什么而获得了市级的优秀教师的称号呢让我们来近距离的认识她们,揭开其中的秘密!

珠海市优秀班主任   林小球

二年级(1)班班主任

北师大附外青蓝工程导师

“我既对学生有着期望,也是对我自己的要求。希望每一位同学都能做一个有原则、有主见、能坚持、能包容的人。为学可不苟与礼,为人须无愧与心。”

——林小球

<<  滑动查看下一张图片  >>

凡事以热爱为首。正是因为对教师这份教书育人、栽花育苗的工作有着高涨的热情,林小球老师才能在工作中多次创造辉煌。她对待工作认真细心,谨慎负责,作为一位班主任,她擅于和学生打交道,在学生眼中,她是一位温和敬爱的好老师。而当林小球老师将这份热爱释放到学生身上时,也会得到同等的回报。教师节,一年级的小学生纷纷为林小球老师献上自己亲手制作的小卡片,让老师内心感受到融融暖意。林老师说:“我想每个老师最大的幸福就是得到学生的喜爱,看着他们每天的变化和成长,心里由衷的感到欣慰。”

学生说:“林老师总是严格要求我们,督促我们努力,希望我们取得更好的成绩。我很感谢林老师的这份用心,如果没有她一直督促我、鼓励我,我可能不会对学习有如此的自信。”

珠海市师德先进个人  王一如

小学语文老师

北师大附外2014-2015年度优秀教师

“平易近人,扎实细致,严谨务实。”

——王一如

<<  滑动查看下一张图片  >>

王一如老师和学生关系融洽,就像朋友一样。在学生伤心的时候有肩膀依靠;在学生开心的时候有笑容分享;在学生怯懦的时候有拥抱鼓励......她从不以分数论成败,因为她相信,只有走进学生的内心,才可以使教育更成功。王一如老师陪着学生们一起长大,一起克服学习中所遇到的困难和挫折。在她心中,每一个孩子都是独立优秀的个体,而教育者需要做的,是去发掘和引导孩子们本身拥有的特质。

学生说:“以前古人说‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’,可是时代在变化,现在的我们更希望老师能像朋友一样陪伴我们度过每一个难关。王一如老师在我们遇到困难的时候,总是耐心引导我们,谆谆教诲,将我们带上一条正确的道路。”

珠海市优秀教师   张星

中学语文老师

2008年被评为“珠海市2007--2008学年度先进教育工作者

爱心献给孩子;诚心送给家长;信心留给自己。

——张星

<<  滑动查看下一张图片  >>

张星老师平时在教学上雷厉风行,严格要求学生的学业水平,力求尽自己的努力帮助学生做到更好。但在生活中,她也有细致温柔的一面。每当有空的时候,张星老师都会来到宿舍跟学生谈心,倾听他们诉说自己的烦恼,谈论一些轻松的话题。这个时候,张星老师更像一位知心大姐姐。一位好的教育者所求不仅仅是教出学术水平优秀的学生,更是帮助学生在各个方面全面发展,成为一个更好的自己。张星老师一直在以此为目标努力,并且卓有成效。

学生说:“张星老师一直陪伴我们走着初中这条路,过中考这座独木桥。或许曾经我们有过不理解她的瞬间,但是在过桥上岸以后,才能恍然大悟,原来老师是这样的用心良苦。感谢张星老师,让我明白老师教给学生的不只是书本上印刷的知识,更是面对未来的勇气和决心。”