齐心合力,成就梦想丨FLS中学部秋季家长会——使命必达!

交流共育|携手前行

家校教育合力

「 Parents-Teacher Meeting 」

- FLS秋季学期家长会回顾 -

近日,我校开展了2021秋季中学部家长会活动,通过家长课堂培训、家长经验分享、各科任教师反馈教学情况和指导教育方法等方式,为“双减”政策背景下家校如何形成合力提出倡议、给出建议。

七年级 家校合作 共促成长

七年级家长会现场

从小学升入初中,孩子们步入了全新的人生阶段,必然会出现诸多问题。七年级家长会主要总结孩子们在新环境中,学习习惯与生活习惯两方面的一些问题与不足。

老师深刻分析每个孩子的具体情况,在会上引导家长正视孩子的问题,而不是一味地焦虑与埋怨,给家长提供亲子沟通的有效建议。同时向家长作出保证,学校将不断寻找减负增效良方,确保“双减”政策落地生效,保障学生身心健康,同时建议,家长要改变认知和观念,转变家庭教育方式,让家庭回归自身角色,与学校同步优化教育效能。

八年级 家校共育 携手护航

八年级家长会现场

八年级的家长会别出心裁地播放了自制视频《孩子的心里话》,以孩子的视角,帮助家长走出自己对于孩子以及学校的误区。

作为初中的过度年级,学校特意邀请新增学科物理、会考科目地理和生物任课教师进班,与家长交流如何帮助孩子学好新增科目,与学校一起陪伴孩子顺利完成初一到初三的过渡。

九年级 分段计划 缓解压力

九年级家长会现场

中考临近,九年级的家长会显得任重而道远。

老师解决目前孩子和家长中考前的焦虑,并且客观地介绍珠海各学校中考的录取分数线、中考报考政策和指标生条件、各学校艺考的相关录取情况和分数线等。让家长们做到心中有数,才能决胜于中考之际。

同时,老师详细介绍了学校目前为考生设定的一些个性化教育方式,提供孩子自我学习情况分析的模板,助力家长和孩子合力有效备考,释放考前压力。

高二年级 凝心聚力 共促成长

高二级家长会现场

有人说高二的孩子,已经一只脚迈入了高考的考场。因此,本年级家长会,主要希望帮助家长与孩子认清新高考形势,明确学习目标,强化过程管理,稳步提升成绩。

班主任现场与家长们一同分析了学情考情,也同步展示了本届学校体育艺术节中学生们的亮眼表现,提醒家长除了学习上要有对策,更要关注孩子们的全面发展与心理问题。

高三年级 携手同行 备战高考

高三年级家长会现场

会上,高三班主任介绍了广东省最近5年高考的本科院校的录取分数及录取率,让家长们认清形势,了解广东省高考竞争情况、录取率的情况。

让家长了解孩子们在学校的作息以及老师的安排之后,嘱咐家长让孩子在不在学校的时间里也能有所学习,有所进步,人生中至关重要的一年,老师们和家长一定会并肩前行。

一直以来,我校延续了对家长会的重视,我们希望家长会不仅仅停留在形式,更是家长与学校真正意义上,对孩子的学习、生活、成长等多方面的沟通。

希望我们永远能和家长们在一起,为孩子的成长而倾其所有,让老师和孩子成为朋友,让老师和家长成为朋友,让学校和家庭成为不可分割的整体。

- END -