FLS的OSSD学生亲诉拿到亚洲排名第一大学offer的秘诀!

FLS Excellent graduate

优秀毕业生访谈

重磅来袭

新加坡国立大学

多伦多大学

曼彻斯特大学

匹玆堡大学(哲学专业)

早稻田大学

·······

手握众多全世界顶尖院校offer

这位女孩神采奕奕

对着摄像机自信微笑

让我们跟随2021届的学姐Coco

一起探究她是如何斩获

全球哲学专业前三的匹兹堡大学

亚洲第一的新加坡国立大学offer秘诀~

Q

2021年你收到哪些offer,你最终的选择是什么?

Coco:大家好,我是Coco 林雨珂。我是北师大附外OSSD项目的第一届毕业生,在今年六月份毕业的时候,收到了来自多伦多大学、曼彻斯特大学、新加坡国立大学等多所世界名校的offer。最后我选择入读的是新加坡国立大学的传媒专业,并且辅修哲学。

Q

能够进入梦校,你所做的最重要的决定是什么?

Coco:我觉得其实一个很重要的原因就是OSSD这个项目,因为我原来在深圳一个国际学校就读,那个学校也是挺好的,然后也比较有名。但是当时我就觉得我是不太可能录到新加坡国立大学的,所以说我高一的时候我的梦想是新加坡国立大学,我高二的梦想就变成了日本的早稻田大学,因为我当时就是觉得我是不太可能进去的。但是高三我转入OSSD项目之后,就是我可能会依然觉得不那么确定,但是至少比之前要确定了一些。这个也是因为OSSD项目,它是我们拿的是一个加拿大安大略省的学籍,所以我们会避免掉很多和中国人之间的竞争,然后有效的提高录取率,我觉得这是很重要的一个原因。我在高三学习的是6门课程,然后,算是7门吧,因为英语它有一门是需要上完一门,才能上最后的那个英语课程的,然后我印象比较深刻的可能是里面的三门数学,就是微积分,然后数据管理、函数、高等函数。我当时其实进来的时候,因为我个人比较不擅长数学,也不喜欢学数学,我当时进来的时候听到我要上6门课,那一半都是数学,觉得很崩溃,但是慢慢学下来就会发现也还好,就是说,我可以在OSSD的数学课里面拿到比较高的成绩,因为就算我考试可能会稍微有一点失利,但是我只要把我平时的这个作业写好,然后把每一次小测的机会都把握住,我到最后我还是可以获得一个比较高的分数,这就不像AP或者IB这些标化考试,我们可能就只有一次机会,你考不好就是考不好,所以我觉得这也是很重要的一点,因为我在原来学校的GPA,有一部分就是被我的数学课拉下的,但是现在我的数学课甚至成为了我提升GPA的一种手段。就是我最后在微积分里面拿了96分,我觉得非常来之不易。

Q

除了成绩,还有什么是你能够拿到梦校offer必不可少的?

Coco:我觉得是,还是要注重自我的提升吧。就是包括我之前考的AP考试,然后语言成绩,所有的标化,还有参加的竞赛活动这些,我觉得一定是都在大学申请里面会有加分的。我觉得就是大家在申请季里面,最后注重的其实是如何让大学的招生官看见你这个人,你可能需要有一个标签,就比如说我,我在我的大学文书里提到的是我很喜欢写作,然后我也有自己的微信公众号,我觉得大家都需要这样一个标签,去让招生官看到你确实是一个人,而不是由一堆成绩组成出来的一个东西。

Q

越来越多的同学选择了OSSD的学习方式,对于他们,你有什么建议吗?

Coco:觉得没有人的学习会是一帆风顺的,因为就算说我们之前已经学过很多,但是你刚转入这个项目的时候,也一定会有不适应,比如说它采用的一个在线评分的机制,你不知道屏幕对面的老师是什么样的,也不知道他的这个人会怎么样,会给出你怎么样的分数,所以你只能非常谨慎小心的去完成你的每一个作业,但是在这个过程中,你也会慢慢发现每个老师的评分标准,确实都不一样,然后你也可能会依照他的评分标准,去稍微的修改你完成作业或其他任务的方式。