FLS的“留学生”们,原来过的这么暖!

因疫情防疫原因许多家住外地的师生周末不能回家,

许多师生纷纷开启周末住校模式~

周末回不去家的孩子们,到底是什么心情?

你以为他们焦虑万分,其实他们放松身心;

你以为他们归家心切,其实他们留校忘返;

你以为他们害怕老师,其实他们亦师亦友~

属于他们在校的VLOG~

看看在他们眼里,到底是什么神仙生活!

这样的时刻更能体现学校对孩子的爱

也更能培养孩子对学校的爱

人文关怀是教育之本

让我们一起走进他们非凡的周末时光

我的周末“免费”作业辅导老师

“老师,这道题我不太会,您能够再讲解一下解题思路吗?”

“老师,您能帮我检查一下这套试卷吗?”

“老师,周五课堂上有个知识点我还是不太会,您能在讲解一遍吗?”

高三的教室里,周末留校的同学们正聚集在教室里写着作业,周末同样留校的孙老师照例进行周末课室巡查,同学们见到老师的到来,纷纷积极主动寻求老师帮助。

因为要备战高考,每一刻都不能停歇,不放过任何一个学习的时间,孩子们认真学习的态度,让孙老师感动不已。

“大部分家在其他市区的孩子们因为防疫因素都封闭在学校,有些已经有1个多月没回过家,原本担心他们都封闭在校会影响他们学习的心情,但他们依然乐观积极的状态让我感到欣慰。” 孙老师感慨的说道。

虽然疫情防疫让部分孩子们无法回家,但是学校并没有放弃任何一个孩子,坚持让他们不被外界任何因素受到干扰,坚持营造一个安全、安心、舒适的学习环境。而这样的情形在周末任何一个教室都在悄悄上演着。

我的“减脂训练营”教练

“传球,走位,走位,走位,加速”

“注意呼吸,注意防守”

“投三分 注意控球”

周末的下午,初中的体育梁老师为孩子们举行周末篮球大战,一边指挥现场孩子们场上的表现,一边大汗淋漓陪同在场外跑着。

“平时学习比较紧张,周末在校刚好可以劳逸结合,让孩子们既能通过体育活动提高体能水平,同时也能把压力和负面情绪通过运动化解掉,帮助他们在运动后可以开展高效的学习”。体育梁老师介绍道。

这里面包括一些初三即将参加体育中考的孩子们,梁老师周末也充当起“私教”,为了能让孩子们拥有一个健康的体魄,也会在周末学习后的时间,给这群孩子进行加练“开小灶”模式。

“我们的目标是每个孩子都能达到满分,所以一个都不能落下”。我们体育老师最长情的告白就是我依然会在起点等你。

我的周末心灵按摩师

“各位同学请自行建立10人小组团体,大家相互介绍”

“跟着老师的节奏,大家紧闭双眼呼吸、吐气,让我们的身体可以得到真正的放松”

“每个小组可以在沙盘上进行构图,完成一个你们想象中的图景。”

周末学校组织心理沙盘活动,关注孩子们的心理动态,保证每一位孩子的心理健康。在专业心理指导老师的组织下,学生们打乱年级和班级,大家用最短的时间组建一个新的团队并相互认识,用这样的方式来鼓励同学们打开心扉去交流从而增进同学友情,提升自己的沟通能力和社交能力。

在心理老师的带领下,孩子们席地而坐,跟着老师的节奏,进行正念冥想,让身体得到放松从而释放心理压力,心理老师引导孩子们分享自己感受的压力,再通过正念影响,从而得到真正的压力释放。

在得到了心灵按摩后,心理老师们让每组团体孩子们进行沙盘游戏,通过沙盘道具来创作一个自己脑海里的世界,心理老师通过孩子们的沙盘世界来分析他们每一位的心理状态,并进行对应的沟通。在各种有趣的心理活动中,同学们的心也放松下来,得到了新的滋养。

一举一动皆是爱

丝丝奉献暖人心

这些看起来平凡的事

在这个时候却显得弥足珍贵

虽然校园进行了封闭

确封不住关心与爱意

FLS每个老师都力争做到

让孩子们

生活有人关照

学习有人激励

心理有人疏导

也想和各位家长说一声:

安好,心定,勿念!