哭戏“灾难片”,小一新生还好吗?

听说小一新生在上学第一天

上演嚎哭、打滚、狂奔等

大型校园“灾难片”

不过在北师大附外

当然没有例外啦!

前方高能预警

请做好准备

场景一:教室

兄弟,别哭了,你哭我也想哭啊!

不要安慰我,我想静静。。。

场景二:食堂

一到吃饭,萌娃们必定上演“哭戏”大戏,场面一度混乱,求生活指导老师的心理阴影面积。。。生活指导老师佛系表示,日常戏码,淡定。

场景三:宿舍

拿起小袋子要“出走”!

别说这分离焦虑症

只发生在孩子身上

家长们的内心也是很心塞很惶恐

分离焦虑症很难受,但孩子们是需要成长,学会独立,也是他们在成长道路上必须克服的第一道难关。

开学已经一周多了,孩子们似乎开始适应校园生活,他们在老师们的教导下,有了不小的变化呢,现在跟着小编的镜头,看看他们都有哪些变化吧!

学习篇

今天是一(4)班李启烨同学的英语课,英语老师正在教孩子们26个英语字母。听、说、读三个方面都难不倒李启烨小朋友,但是,他在书写上遇到了一点点小困难。

李启烨同学说,英语字母看着简单,但不知道为什么一上手,就写得歪歪扭扭。

为了能快速写得一手好字,课上,他积极参与一切能写字的机会。课下,主动找英语老师指导自己书写,经过老师的指导和自己的努力,李启烨同学在书写上有了很大的进步。

李启烨是一个很有领导能力的孩子,每次都能把队伍整顿得很好。坐姿永远都很端正,看到他在学习上努力拼搏的样子,由衷感到自豪和欣慰,未来老师希望你在课堂上能更勇敢地举手发言,做到每天都有进步。

一(4)班李秀文班主任

生活篇

学校的住宿生活,少不了需要自己叠被子、洗衣服等内务活,对于一年级的孩子说,大部分都是第一次离开爸爸妈妈的帮助,这又是否能适应呢?

答案是——当然能!

今天一(1)班滕思怡同学和一(3)班王泽雅同学开始他们的内务工作。在生活指导杨朝红老师协助下,两位学生一点一点的学习如何洗衣服、叠被子、衣服等知识。

一(1)班滕思怡同学

万事开头难,虽然过程中遇到点困难,但是孩子们都没有放弃,而是越做越有干劲,终于独立完成任务,给她们点个赞!

一(3)班王泽雅同学

学生们的进步,老师也看在眼里。

一(1)班滕思怡同学乖巧懂事,聪明伶俐,从第一天进入我们学校开始,就非常努力地去适应新的校园环境,在宿舍的内务学习中,听从老师的教导,经历了从不会到会的学习过程,值得表扬!相信思怡小朋友在接下来的时间,不管是在生活方面还是学习方面,都会有不一样的进步,加油!

一(1)班林小球班主任

一(3)班王泽雅是个人见人爱的小姑娘,懂礼貌,讲卫生。你总是带着甜甜的笑容,能与小朋友友好相处。你性格开朗,大家都愿意和你一起玩,平时还会安慰和开导因想家而伤心的小朋友。你独立性强,宿舍里的东西收拾得井井有条。希望你继续加油,在好的基础上争取更好的表现。

一(3)班陈建娣班主任

艺术篇

一(2)班李凯岚同学十分喜欢美术课,美术余丹老师在课上发现了她在美术方面有一定的天赋,为了更好的激发她对艺术潜能,美术老师正着力培养其描线、色彩搭配、构图等美育教育,使其在绘画技巧上更上一层楼。

李凯岚同学课后说:“我很喜欢画画,喜欢一切手工,希望以后能画出更多好看的画送给爸爸妈妈!”

凯岚,你单纯得像一个天使,小小的身体里藏着一颗聪慧的、上进的心。记得上周你刚来到新的班集体时,还有些忐忑,可仅仅一个星期,你就完全敞开了心扉,快乐地融入了这个大家庭。热爱画画的你,更是在这一周的学习中有了很大的进步,真棒!

一(2)班杨敏华班主任

开学一周,从最开始的嚎啕大哭,到笑逐颜开,孩子们每天都在改变、成长、进步,相信在未来的日子里,孩子们会越来越好,让家长放心,作为老师也期待着和学生在北师大附外里共同成长、进步!